?

Log in

No account? Create an account

"Пьяная вишня"


Кто еще помнит советские торты, поднимите руку! Я их в большинстве своем не любила из-за маргариновых кислотного цвета цветочков. "Пьяную вишню" давали только понюхать:) Как он пах... Такой густой аромат шоколада... К сожалению, когда мне уже можно было его пробовать, он настолько испортился, что есть стало невозможно. Но кто боится трудностей?) Шикарный бисквит, хороший шоколад, бренди и вишня - торт готов! Абсолютно несложный, с богатым вкусом и ностальгией десерт! С ним справится даже новичок;) Рецепт из книги Лизы Глинской.

Рецепт теперь ЗДЕСЬ
promo hellen_daniloff may 18, 2014 20:57 23
Buy for 30 tokens
Начинаю свои "Конспекты кондитера" с самых азов, а именно - с того, чем мы будем работать и что нам поможет в достижении наилучшего результата. Очень часто вижу эти вопросы в сети. Да что там говорить - самой пришлось через это пройти, начиная от "каменного орудия". Сейчас у меня уже накопилось…

Comments

Лена, прекрасный торт, спасибо!
Сироп глюкозы заменяем же в данном случае инвертным?
Да, конечно)
У меня еще один вопрос) Если брать замороженную ягоду, то сколько ее нужно, чтобы получилось 400 г? Ты наверняка же из замороженной готовила в это время года)
Я брала 500гр;)
Лена, это снова я)) Подскажи, торту нужно дать время настояться? Бисквит уже испекла. Осталось начинить и глазировать)
Привет!:) Да, пару часов точно надо постоять, чтобы стал стабильным и можно было резать)) Я оставляла на ночь!
Вот незадача) Времени вчера на все манипуляции не хватило. Похоже, 14-е февраля плавно перетекает в 15е))
Ни в коем случае! Пары часов должно хватить!;)
Лена, я дошла до глазури и только заметила, что у тебя в ингредиентах на хватает масла. Сколько его нужно для этой глазури?
Я не написала?! Сейчас исправлю! 50гр там!
Моя интуиция выдавала мне именно 50 г
Спасибо большое за рецепт! Праздник удался)
Спасибо за рецепт !!!
Пожалуйста!:)