?

Log in

No account? Create an account

Panettone



Поговорим о сдобе?) Перед главным православным праздником без конца встречаю в лентах соцсетей рецепты итальянской рождественской
выпечки — Панеттоне. Несколько лет подряд это стало модным. Оно и неудивительно — он очень похож на наш Кулич. Но в то же время —
абсолютно другой. У него невесомая, воздушная текстура, кружевной мякишь! Такого можно добиться только долгим брожением и сильной
мукой, без нее, увы, ничего не получится.

Второе главное отличие — в этом кексе нет молочных продуктов, кроме сливочного масла. Все рецепты, которые выдаются за Панеттоне на молоке или сливках — это Куличи! Настоящий Панеттоне делается на воде. А в качестве сдобы там только желтки и масло. Поэтому, прежде чем приступить к выпечке, запаситесь сильной мукой и настоящим сливочным маслом 82,5%. От этого будет зависеть текстура и вкус вашего изделия.

За рецепт от школы Richemont Ecole professionelle спасибо Борису bvallejo

Приглашаю к чтению сюда
promo hellen_daniloff may 18, 2014 20:57 23
Buy for 30 tokens
Начинаю свои "Конспекты кондитера" с самых азов, а именно - с того, чем мы будем работать и что нам поможет в достижении наилучшего результата. Очень часто вижу эти вопросы в сети. Да что там говорить - самой пришлось через это пройти, начиная от "каменного орудия". Сейчас у меня уже накопилось…

Comments

Всегда пожалуйста:-)