hellen_daniloff (hellen_daniloff) wrote,
hellen_daniloff
hellen_daniloff

Category:

Zelten - итальянская рождественская сказка с австрийским акцентом

PC087388

Предновогодняя суета совершенно вышибла меня из колеи: столько всего надо успеть, а тут еще и chefs_battle....На этой неделе заданием была Итальянская рождественская выпечка. Многие из конкурсантов делали Панеттоне, Панфорте и Пандольче - самые популярные виды выпечки. Признаюсь, я тоже поддалась всеобщей панике и тоже испекла Панеттоне, но о нем будет пост позже, т.к. в два слова я не уложусь, а времени катастрофически не хватает. Но он не был моей конкурсной работой, пришлось все переделывать в самый последний момент. А на конкурс я выставила совершенно замечательный, пряный, ореховый, хрустящий, насыщенный Рождественским духом и вкусами кекс - Zelten (Зелтен).
[рецепт и фото здесь....]Очень удивилась, что он настолько не популярен, что из сотни участников я одна сделала этот вид выпечки. Так вот хочу исправить эту ситуацию и познакомить вас с этим невероятным чудом!!! И оно отправится к замечательному кулинару и просто человеку Эдуарду my_happyfood в его копилку "Праздничных сладостей":), а так же на ФМ "Традиционная рождественская выпечка"
Немного истории: родом этот кекс из Трентино-Альто Адидж, что на севере Италии и граничит с Австрией и Швейцарией (отсюда и специфическое название, и традиционная "выдержка", которая присутствует в Рождественской выпечке этих стран). Изначально Зелтен делали просто зимой, когда сухофрукты были доступны в большом количестве, и только спустя время его стали печь на Рождество. Известен манускрипт 1700 года, где упоминается "Celteno" (zelten). Традиционно в семьях Трентино-Альто Aдидж его пекут 13 декабря и по традиции съедают сразу после Рождественской службы в 00 часов 24 декабря. Так что сейчас самое время купить продукты и приступать, тем более, что готовить его совсем не сложно!!!
Современных рецептов множество и в каждой семье он свой, но во всех рецептах присутствует мука, яйца, сливочное масло, миндаль, цукаты, орешки пинии и изюм, поэтому у нашего будет именно такой состав. Форм у него множество: и в виде круга, и в виде сердца, и в виде квадрата. Приступим?
Tags: chefs_battle_winter, выпечка, италия, рождественская выпечка
Subscribe
promo hellen_daniloff may 18, 2014 20:57 23
Buy for 30 tokens
Начинаю свои "Конспекты кондитера" с самых азов, а именно - с того, чем мы будем работать и что нам поможет в достижении наилучшего результата. Очень часто вижу эти вопросы в сети. Да что там говорить - самой пришлось через это пройти, начиная от "каменного орудия". Сейчас у меня уже накопилось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments