?

Log in

No account? Create an account

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Feb. 11th, 2017

"Пьяная вишня"


Кто еще помнит советские торты, поднимите руку! Я их в большинстве своем не любила из-за маргариновых кислотного цвета цветочков. "Пьяную вишню" давали только понюхать:) Как он пах... Такой густой аромат шоколада... К сожалению, когда мне уже можно было его пробовать, он настолько испортился, что есть стало невозможно. Но кто боится трудностей?) Шикарный бисквит, хороший шоколад, бренди и вишня - торт готов! Абсолютно несложный, с богатым вкусом и ностальгией десерт! С ним справится даже новичок;) Рецепт из книги Лизы Глинской.

Рецепт теперь ЗДЕСЬ
promo hellen_daniloff may 18, 2014 20:57 23
Buy for 30 tokens
Начинаю свои "Конспекты кондитера" с самых азов, а именно - с того, чем мы будем работать и что нам поможет в достижении наилучшего результата. Очень часто вижу эти вопросы в сети. Да что там говорить - самой пришлось через это пройти, начиная от "каменного орудия". Сейчас у меня уже накопилось…

May. 8th, 2016

Мамин кулич



Хоть Пасхальная неделя уже заканчивается, но рецепт пусть будет здесь.

Read more...Collapse )

Apr. 1st, 2016

Шоколадно-кокосовый пирог с вишней и ржаной мукой



Пост должен быть вкусным!

Рецепт

Nov. 17th, 2015

Рождественский кекс Хосе Монтеро


(фото из журнала "Pastryrevolution")

Рождественский кекс, который не нужно выдерживать, но он не менее прекрасен и напитан ароматами, чем классический. Идеально подойдет тем, кто не любит все эти заморочки с ожиданием и прочими манипуляциями. Нам предлагают его хорошо пропитать и поиграть с текстурами декора, очень оригинально, кстати;) Да, велюр смотрится на нем очень благородно, но если велюра нет, то и одна глазурь сойдет. Главное ведь - вкус.
Итак, приступим.

Рецепт

Oct. 22nd, 2015

"Carrot cake" tartlets. Maria Selyanina recipe


Фото Марии Селяниной

На Марию maria_selyanina я подписана очень давно, с самой регистрации в жж. Сейчас ее здесь редко видно, но я постоянно слежу за ней в инстаграм. Фото этих тарталеток не дает мне покоя прошлого года, но рецепт был доступен только лишь студентам ее школы, пока...

Read more...Collapse )

Oct. 19th, 2015

Torta bavarese ai tre cioccolati Luca Montersino recipe



"Три шоколада" от Луки Монтерсино из его же книги "Peccati al cioccolato", что в переводе означает "грехи шоколада" ну или "грешный шоколад". Ну что ж, все мы грешные...))

Рецепт

Oct. 10th, 2015

Cotton Cheesecake



Лучший!

Read more...Collapse )

Oct. 7th, 2015

Bûche de Noël "Breath of Winter"


Готовимся к Рождеству правильно))
На самом деле, вы вполне можете сделать его в форме торта, только придется увеличить количество ингредиентов в 2 раза. Это полено я показывала в прошлом году, когда участвовала в конкурсе. Мне тогда шлея под хвост попала и я зажала рецепт. Исправляюсь)) Вкусы здесь ну совсем зимние: грецкий орех, карамель, шоколад, бобы Тонка... Если их нет, тех самых бобов, то вполне можно заменить ванилью + экстракт миндаля (буквально совсем капельку), а можно и вообще - просто ванилью. Но Тонка все же лучше;)
Ну, достаточно разговоров, читаем рецепт!

Sep. 20th, 2015

Tarte liegeoise aux pommes, Pierre Herme recipe

Tarte liegeoise aux  pommes, Pierre Herme recipe, le Larousse  des  Desserts book


К сезону яблок готовы!

Рецепт

Sep. 12th, 2015

Brioche



Всем любителям булок посвящается))

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10